秀姑巒溪泛舟發源於秀姑巒山,全長103公里,全年河水豐沛,為臺灣東部最大的河川。 河道迂迴,流經瑞穗切穿海岸山脈,形成峽谷與曲流;每年五月到十月豐水期,可讓遊客體驗泛舟活動的刺激與快感。秀姑巒溪泛舟以奇美為中心,大致可分成二段,前段的航程水流平穩,是培養默契及泛舟訓練技術最佳航段。後段水流非常湍急,漩渦、險灘不斷,不必划槳就能泛舟前行,但要小心控制方向,否則容易泛舟翻船。 
由瑞穗大橋到長虹橋出海口,整個航程約3~4小時,長22公里的河段中,由於河床達65公尺的落差,間有二十餘處險灘、激流,有長有短,泛舟其間刺激無比,是本島最佳的泛舟勝地。出長虹橋後溪面豁然開闊,皓白的石塊羅列水面,有「秀姑漱玉」之稱。每年6-7月所舉行的秀姑巒溪泛舟觀光季,已成為最重要的泛舟活動,如果你不畏危險,有冒險犯難的精神,可來此享受泛舟另類刺激體驗。
 

創作者介紹
創作者 泛小編 的頭像
泛小編

泛舟。上癮症

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()