台灣每年的四月至十月最適合賞鯨活動的季節,尤其是5月中旬開始至9月期間,除非有颱風搗亂,是海象最穩定的時日。然實際上,只要這片海域環境未遭嚴重干擾或食物來源遭破壞,這些海豚朋友們將四季如常地活躍在花蓮海域的海洋生物。

 

根據中華鯨豚協會所做的一向研究報告顯示,目前賞鯨活動據點主要集中在東海岸宜蘭、花蓮、台東三縣市,依觀賞鯨豚的海域區分,賞鯨活動主要分布於四個主要的海域,分別為龜山島海域、花蓮海域、石梯海域、成功海域  

 

花蓮賞鯨曾經出現的大型鯨有:抹香鯨、領航鯨、瓜頭鯨、虎鯨、大翅鯨…等,海豚有:飛旋海豚、花紋海豚、熱帶斑海豚、弗氏海豚、瓶鼻海豚…等,當然旅程中也不乏其他的海洋生物,通常還可以看到的海洋生物有:飛魚、穴鳥、鬼頭刀、曼波魚、芭蕉旗魚、魟魚、鯨鯊(豆腐鯊)……等。

 

1.jpg

2.jpg

 

即刻線上報名

搭配泛舟+夜釣

文章標籤
創作者介紹

泛舟。上癮症

泛小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()