日本北海道尋幽境 賞楓、泛舟、探雲海

 

內文/蘋果日報

9月底、10月初的北海道,白天平地的氣溫約10來度,泛舟前均得穿上防寒安全裝備,落水時除了手及臉冰涼無比,身體裡並不會濕。約1個多小時的行程,坦白講只有少數幾處地方湍急,其他多半平緩,刺激度沒花蓮秀姑巒溪泛舟那麼大,但這也讓大伙可好好欣賞河岸紅葉。就有伙伴說,以動感的方式來賞楓,還真是奇妙呢!同時,空知川的楓葉也很有看頭。

  日本泛舟1  在道央的空知川泛舟,點綴山林間的紅葉讓人無比驚豔。

 

 北海道的自然美景,令人感動的還有日出雲海。TOMAMU度假村內規劃了一處僅在7/1~10/27清晨開放的雲海平台,想上這處平台,得先搭一段需時約13分鐘的空中覽車,由海拔約591公尺的山下站搭到海拔約1088公尺的山頂站。 

 tomamu度假村雲海  Tomamu度假村裡海拔約1088公尺的雲海平台,清晨雲海無比壯觀

 

清晨約4點半的雲海平台,氣溫約5度,穿上場方提供的厚大衣、喝著熱咖啡,仍擋不住寒意,特別是我們還身處白茫茫的霧裡,看來5點的日出是看不到了。就這樣在山上凍了快1個小時,大霧終於散去,壯觀的雲海登場,陽光更適時帶來一絲溫暖,好一幅壯麗絕美的畫面,果真是撐的久就看得多。
共有近千間客房的TOMAMU度假村,相當看重台灣市場,為此還特別招募11位台籍工作人員,讓自由行遊客語言不再是障礙。村內的設施更是多,溫泉、高球場、釣魚水塘、全日本最大的室內人造浪溫水泳池微笑海灘,同時各種親子DIY、親近山林等活動也一鑼筐。冬天登場的還有25條適合初、中、高級學員的滑雪道,及由冰雪打造的愛絲冰城,讓人徹底感受北國迷人世界。 

 tomamu度假村泳池1  tomamu度假村泳池2 

全年恆溫的微笑海灘,是日本最大的室內人造浪泳池。即便冬天室外超低溫,微笑海灘依然可穿比基尼趴趴走。

 

 日本泛舟  日本泛舟3  日本泛舟4  

 空知川的水流並不會太湍急,屬於大眾化路線。以泛舟的方式來賞楓,是北海道獨特的體驗之一。空知川紅葉頗具可看性。

 

不同於北海道,台灣花蓮的秀姑巒溪泛舟既驚險又刺激,秀姑巒溪沿路的大自然景色既壯觀又明媚,在秋冬季時節可是別有一番風味唷!想要挑戰自我、追求刺激的朋友,怎能錯過花蓮秀姑巒溪泛舟趕快揪團線上報名

 

文章標籤
創作者介紹

泛舟。上癮症

泛小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俴 誏 ? 闚
  • 不是明氣人作的下太我用們對也到文為聲就到如她然是上

    免☆費線上﹉看○ goo.gl/SbIKlX
找更多相關文章與討論