花蓮賞鯨正夯-偽虎鯨  

被封為消暑最佳行程之一的花蓮賞鯨季節提早開跑囉!近期花蓮外海不斷湧現大量的鯨豚潮,尤其是罕見的「偽虎鯨」,今年發現數量已經超過上百隻!以往,在台灣想看到偽虎鯨得靠運氣,在過去一整年發現偽虎鯨的次數大約5-10次,但如同最近一次出現上百隻以上的偽虎鯨是前所未見的第一次!
花蓮賞鯨季節在今年提早報到,到底是何原因?原來,今年飛魚產量多,吸引大批鬼頭刀出來覓食,因此而吸引牠的掠食者:偽虎鯨,攜家帶眷的出來報到,形成三種海洋生物在海面追逐獵食的精采畫面!
畫面!

 

花蓮賞鯨正夯-偽虎鯨笑臉  

偽虎鯨小檔案:偽虎鯨又叫做黑魚,體長約5-6公尺,體色為黑色且腹部有黑斑,頭形圓鈍,因為長得虎鯨(殺人鯨)而得名。

在炎炎夏日,除了花蓮賞鯨正流行之外,清涼消暑的秀姑巒溪泛舟行程,也是歷年來最受遊客歡迎之一的消暑行程呢!你,還坐在電腦前面想像乘風破浪的快感嗎?趕緊線上報名,預約充滿「鯨」奇的美好假期吧!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

泛舟。上癮症

泛小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()