lwZNp2L    

想趁周末出外走走逛逛,開車遠離城市塵囂吵雜,那就駛向花蓮吧!到台灣最美麗的東部體驗不同的生活方式,放慢平常飛快的步調,好好享受身邊美好事物、享受人生。
選擇到花蓮泛舟,讓刺激分子激活身上的冒險細胞,不想讓周末忙著到處跑景點,泛小編幫你規劃屬於自己充實卻悠閒的假日時光,那就來個秀姑巒溪泛舟一日遊!

秀姑巒溪泛舟就排第一站,早上泛舟讓陽光灑落在身上、溪上,幫身心做刺激有趣的泛舟早操

9:00秀姑巒溪泛舟開船

12:00中場休息吃午餐

13:30抵達目的地「長虹橋」,梳洗整理一番稍作休息

想來點宗教人文之旅,就可以到泛舟點附近的瑞穗青蓮寺。穗青蓮寺位於瑞穗鄉瑞美村,是一座已有120多年歷史的古剎。寺內供奉著一座與眾不同的「黑面佛祖」釋迦牟尼佛,是瑞穗鄉民的重要信仰中心。
青蓮寺的建築歷經多次整建,直到民國75年才成為現今完整的形制,寺觀古色古香,宏偉莊嚴。外牆的牆面與內部地板均以瑞穗本地出產的蛇紋石為建材,十分具有本土特色。每年農曆4月8日佛祖聖誕時,青蓮寺均會舉辦盛大的浴佛儀式、佛祖遶境與廟會活動。不過,來到青蓮寺,除了參與這些盛會之外,可別忘了去看看青蓮寺的鎮寺之寶,也就是相傳曾裝過佛祖神像的「竹籠」哦!

15:00瑞穗牧場

images (1)  

靠著源自中央山脈的潔淨水源灌溉,瑞穗牧場種植出一片油亮碧綠的鮮美牧草,飼養著300多頭壯碩健康的荷蘭品種乳牛。除了每天現擠、現煮的濃醇鮮奶,來到瑞穗牧場還可以吃到香噴噴、熱呼呼的鮮奶饅頭;雖然個頭不大,但一口咬下,滿嘴全是濃濃的奶香。另外還有乳酪蛋糕、鮮奶酪、牛軋糖與乳製冰品等多種甜點,深受遊客的喜愛。
在牧場的禮品部裡,更有許多深具牧場特色與風味的紀念品展售,除了大大小小的乳牛布偶,還有各種乳牛造型的馬克杯、文具、餐具與飾品等。這些可都是只有在瑞穗牧場才吃得到、看得到的呢。目前,瑞穗牧場規劃親子遊憩區、賞鴕鳥區等設施,讓全家大小都能輕鬆悠遊!

瑞穗牧場漸漸為觀光走向,因此設有遊客中心、露天咖啡座、自行車道等設施,瑞穗牧場中的販賣部。如果還有體力想到處趴趴走的朋友,就到瑞穗自行車道吧!對於喜歡挑戰的單車好手,這條地處花東縱谷中段瑞穗地區的自行車道,絕對不能錯過。

下載  

長達11公里的車道是利用既有產業道路和鄉間小路闢設,沿途景致大有可觀,有僅存的菸草田和一棟棟或老舊或已傾毀的菸樓,有綿延的玉米田,景觀優美,人文色彩濃厚。而且,這片台地地形起伏不小,因此在幾個制高點上可居高臨下遠眺蜿蜒溪流和青翠的牧場田園,視野開闊,山川之美盡收眼底。
自行車道中有一段是筆直美麗的樟林大道,兩旁樟樹成林,淡香襲人,綠蔭遮天,陽光從葉縫中灑落點點金光,跳動的光影與相隨的清風,為這單車之旅平添無比的逍遙閒情。全家漫遊樟林大道,宛如在綠色隧道中享受芬多精的洗禮。(瑞穗牧場營業時間: 平日上午09:00至下午06:00;假日上午08:00至下午06:00。)

18:30瑞穗、萬榮溫泉

109742  

接著到瑞穗、萬榮溫泉區泡個溫泉,舒緩疲憊身軀、放鬆心靈。瑞穗溫泉區、紅葉溫泉區與安通溫泉區是花蓮地區早期的三大溫泉區,其中瑞穗溫泉區與紅葉溫泉區都必需由瑞穗鄉進出,因此外地人常誤以為這兩處溫泉都屬於瑞穗鄉。但從行政區域劃分上來看,這兩處溫泉其實分屬瑞穗鄉與萬榮鄉。較接近瑞穗市區的瑞穗溫泉旅館又名「外溫泉」,較靠近山區的紅葉溫泉旅館則被稱做「內溫泉」。

瑞穗溫泉早在民國8年就已被日本人開發,當時的名稱叫做「滴翠閣」,是一處附設「公共澡堂」的日式旅館。傳統日式造型的木造建築,四週林木茂盛,環境清幽,是當年數一數二的高級度假旅館。瑞穗溫泉的泉溫約48度,泉質屬於弱鹼性的「氯化物碳酸鹽泉」,而且泉水中富含鐵、鋇等礦物質,這些泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」。許多初次看到這種泉水的遊客們,會誤以為是泉水不乾淨,其實這種泉水對於皮膚病或關節炎均具療效。而且據醫學研究,常泡這種弱鹼性溫泉的夫妻,生男孩的機會很高,因此瑞穗溫泉又有「生男之泉」的美名。

幾年前,瑞穗居民在離瑞穗溫泉不遠處試著開挖溫泉,沒想到竟然成功挖出與瑞穗溫泉同樣泉質的溫泉,於是在瑞穗鄉內興建了一座「瑞雄溫泉山莊旅館」。不多久,瑞雄溫泉山莊的對面也有人鑿井開挖,結果竟湧出了跟紅葉溫泉相同泉質的溫泉。這兩口溫泉井的成功讓瑞穗鄉興起了一片溫泉熱,因此目前在瑞穗鄉內,陸續開張了好幾間溫泉民宿、旅館,讓遊客有更多選擇。

既然是假日不急著走的話,留宿一晚也是不錯的選擇喔!乍看之下雖然這趟秀姑巒溪泛舟行程不多,但就是因為行程不緊湊才能在遊玩時找到專屬自己最舒適的步調,並且才有時間深刻體會這趟旅程的美好。體驗秀姑巒溪泛舟就是現在,馬上線上報名

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

泛舟。上癮症

泛小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()