05  

位於花蓮的石梯坪是賞鯨的發源地,很多遊客到了賞鯨旺季都選擇到正宗賞鯨之地石梯坪賞鯨,在海水潔淨湛藍的四月搭船出海,觀賞鯨豚的水上芭蕾舞姿,想必讓很多人超級心動。
其實,在石梯坪不只有賞鯨活動,在擁有豐富海洋資源的石梯坪,享受「夜釣」的樂趣也是石梯坪的特產之一。

日落黃昏時,在船上黃金的光線照射,望著海平面上即將下沉的夕陽,海風吹拂的涼爽,乘著船即將出港,順著海平面回望石梯坪又是另一番風景。波平浪靜,海風拂面,感覺好舒暢!船不斷前行,直到沒入暗夜,才抵達目的。因為,魷魚是夜行性動物,白天都躲在深海裡,只有到入夜時才會到海面覓食,所以要夜釣最好的時機是傍晚。

夜釣小管時,不彷仰頭看看夜幕的星空,在海面上仰望星光爍爍的星空又是不同的感覺與體驗。感覺肚子餓了,船家還會提供超鮮新的“現撈仔”海產粥,海產粥裡的每一項海鮮食材保證都是尚青的現撈魚貨,跟港口的比當然是在船上的最新鮮,喜歡吃海鮮的朋友千萬不要錯過!

1186675102_1  

沒有夜釣經驗?完全沒關係!專業的船長不僅會解說行程和內容,當然也會指導你如何夜釣和操作釣具,就算完全沒經驗也能開心享受夜釣。礁岩區有緋鯉、剝皮魚、紅石斑、雀鯛科與鯛科等魚類,如果你有經驗又夠厲害,加菜也不是難事。

想讓假期在更豐富有趣,泛小編建議你可以「泛到海裡看鯨魚」。早上熱血的在秀姑巒溪泛舟,中下午花蓮賞鯨,晚上石梯坪夜釣;如果想留宿石梯坪,那邊還有在地的民宿供你選擇,隔天早點起來觀看從海平面上升起的日出,夢幻的顏色美麗極了!在石梯坪不僅賞鯨和夜釣,還可以在沿岸散步,望著邊無無際的海平面,馬上線上報名,享受假日的優閒時光。

文章標籤
創作者介紹

泛舟。上癮症

泛小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()