Someday-Im-gonna-travel-the-world  

 

轉眼間,熱血又青春的暑假又即將來臨了!雖然現在才4月中旬,但暑假想出國玩耍的朋友,現在應該在默默規劃要去哪一國哪一洲了吧~
就跟大部分的學子一樣,小編在大學時期有夠想出國打工旅遊的啦,但事與願違,到現在出社會都還沒去(扭)

說到打工旅遊,怎麼能忘記台灣人最愛的澳洲勒?!雖然,現在小編無法打工旅遊了,但還是可以去澳洲企逃,一圓我的大學夢。儘管,小編不是戰鬥民族,但澳洲「頂港有名聲,下港有出名」的極限運動,我可不能錯過。其中,急流泛舟就是名產之一餒!

 

先介紹一下澳洲泛舟聖地:昆士蘭州的凱恩斯

凱恩斯(Cairns),是澳大利亞昆士蘭州北部的濱海城市和一個地方行政區域。由於距離州內多處旅遊勝地很近,所以成為許多外籍觀光客來訪的第一站;前往大堡礁搭船僅一個半小時,戴茵森林國家公園和考驗角國家公園是當地著名的熱帶雨林園區;許多遊客也經此前去庫克城、約克半島和阿瑟頓高原。凱恩斯夏季潮濕炎熱,冬季溫和。許多旅遊者認為凱恩斯的氣候與夏威夷差不多。

thrills-n-spills-whitewater-rafting-down-the-tully-river  

 

凱恩斯最著名的活動莫過於在Tully River急流泛舟了。在凱恩斯泛舟,全程可以花4、5個鐘頭,時而顛簸時而平緩,遇上急流時沒抓好繩索可是會飛出船落水;在平緩處還可以下水暢遊,放鬆心情把眼前美好的事物盡收眼底,如果你夠膽,就能挑戰3公尺高的岩石跳水。

 

如果在泛舟時碰到下雨,追求重度刺激的朋友就恭喜囉!在雨水的加持下,河水暴量又湍急,加上河底的石頭造成大大小小的漩渦,真的是暗潮洶湧。還有三、四層樓高的瀑布,讓你一躍而下,凱恩斯泛舟的刺激程度絕對讓你大呼過癮。

 

不論是跟旅行團或者自助旅行,凱恩斯泛舟都是你一定要嘗試的啦。另外,在凱恩斯泛舟,當地的業者會要求每位參加者必須簽署一份責任書,年齡在18歲以下的乘客必須有父母或監護人代表他們。

42750011  

沒有準備要出國企逃的朋友也不用擔心沒樂子可找,日頭赤炎炎的假期就來秀姑巒溪泛舟吧!不管是一日、二日遊都是不錯的選擇,還有早上泛舟,晚上賞鯨夜釣,泛到海裡看鯨魚的行程。美好假期就是要痛痛快快的玩到瘋掉,準備好行李去流浪玩耍了嗎?!

文章標籤
創作者介紹

泛舟。上癮症

泛小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()