還記得大概是四年前,我去過花蓮秀姑巒溪泛舟,和一群人駕著橡膠艇,歷經激流、漩渦,體驗秀姑巒溪泛舟的驚險刺激。秀姑巒溪是台灣唯一一條切過海岸山脈的溪流,地勢險峻,水勢湍急,奇美部落就坐落於這充滿驚奇的溪流中段。

雖然忘了當時那家泛舟業者的名字,但是絕對和這次參加的奇美文化泛舟很不一樣,甚至可以說奇美文化泛舟最特別的泛舟體驗。這次的奇美文化泛舟,是我參加東海岸部落工作假期第一天的行程,聽著部落族人沿途述說奇美部落故事、解說秀姑巒溪生態、野炊、石頭火鍋、品嚐部落風味餐、傳統家屋體驗導覽等,和奇美族人交朋友,我想我很久、很久都難以忘懷。

一大早,睡眼惺忪的我從台北搭乘火車到瑞穗火車站,由於這次的奇美文化泛舟屬於參加東海岸部落工作假期-【033一起Tatadok奇美】的活動梯次,所以價錢已包含在工作假期四天三夜的費用當中。

完整東海岸部落工作假期-一起TATADOK奇美四天三夜體驗全記錄

如果是平常的一般遊客,可以參考以下的奇美文化泛舟報名方法

【預約辦法】

團體預約制 (8人以上即可) ,三種套裝行程:

(1)一日遊 (早上08:30下水~下午03:30結束,如下水時間延後,結束時間亦往後延) ,定價2500元/單人。

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()