日本北海道尋幽境 賞楓、泛舟、探雲海

 

內文/蘋果日報

9月底、10月初的北海道,白天平地的氣溫約10來度,泛舟前均得穿上防寒安全裝備,落水時除了手及臉冰涼無比,身體裡並不會濕。約1個多小時的行程,坦白講只有少數幾處地方湍急,其他多半平緩,刺激度沒花蓮秀姑巒溪泛舟那麼大,但這也讓大伙可好好欣賞河岸紅葉。就有伙伴說,以動感的方式來賞楓,還真是奇妙呢!同時,空知川的楓葉也很有看頭。

  日本泛舟1  在道央的空知川泛舟,點綴山林間的紅葉讓人無比驚豔。

 

 北海道的自然美景,令人感動的還有日出雲海。TOMAMU度假村內規劃了一處僅在7/1~10/27清晨開放的雲海平台,想上這處平台,得先搭一段需時約13分鐘的空中覽車,由海拔約591公尺的山下站搭到海拔約1088公尺的山頂站。 

 tomamu度假村雲海  Tomamu度假村裡海拔約1088公尺的雲海平台,清晨雲海無比壯觀

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()