還記得大概是四年前,我去過花蓮秀姑巒溪泛舟,和一群人駕著橡膠艇,歷經激流、漩渦,體驗秀姑巒溪泛舟的驚險刺激。秀姑巒溪是台灣唯一一條切過海岸山脈的溪流,地勢險峻,水勢湍急,奇美部落就坐落於這充滿驚奇的溪流中段。

雖然忘了當時那家泛舟業者的名字,但是絕對和這次參加的奇美文化泛舟很不一樣,甚至可以說奇美文化泛舟最特別的泛舟體驗。這次的奇美文化泛舟,是我參加東海岸部落工作假期第一天的行程,聽著部落族人沿途述說奇美部落故事、解說秀姑巒溪生態、野炊、石頭火鍋、品嚐部落風味餐、傳統家屋體驗導覽等,和奇美族人交朋友,我想我很久、很久都難以忘懷。

一大早,睡眼惺忪的我從台北搭乘火車到瑞穗火車站,由於這次的奇美文化泛舟屬於參加東海岸部落工作假期-【033一起Tatadok奇美】的活動梯次,所以價錢已包含在工作假期四天三夜的費用當中。

完整東海岸部落工作假期-一起TATADOK奇美四天三夜體驗全記錄

如果是平常的一般遊客,可以參考以下的奇美文化泛舟報名方法

【預約辦法】

團體預約制 (8人以上即可) ,三種套裝行程:

(1)一日遊 (早上08:30下水~下午03:30結束,如下水時間延後,結束時間亦往後延) ,定價2500元/單人。

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 夏天除了到花蓮泛舟賞鯨夜釣還可以做什麼其他的活動呢?

 

每年的 8~9是花蓮玉里赤科山及富里六十石山金針花盛開的時節,金針花朵又稱忘憂花,因其朝開幕謝,又有著「一日美人」的雅號,栽植簡單故名為「窮人蘭」,象徵既美麗又富堅忍耐苦的特性。赤科山有花海44公頃,而六十石山則有26公頃,其中赤柯山沿著林家園、小瑞士一直到大石農園的產業道路,營造為帶狀花廊,搭配竹林、樹林及錯落的農家,交織成絢麗的田園風景畫,快來一堵它們的風采吧! 

 

(圖片來源:花蓮觀光資訊網)


文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  台灣每年的四月至十月最適合賞鯨活動的季節,尤其是5月中旬開始至9月期間,除非有颱風搗亂,是海象最穩定的時日。然實際上,只要這片海域環境未遭嚴重干擾或食物來源遭破壞,這些海豚朋友們將四季如常地活躍在花蓮海域的海洋生物。

 

根據中華鯨豚協會所做的一向研究報告顯示,目前賞鯨活動據點主要集中在東海岸宜蘭、花蓮、台東三縣市,依觀賞鯨豚的海域區分,賞鯨活動主要分布於四個主要的海域,分別為龜山島海域、花蓮海域、石梯海域、成功海域  

 

花蓮賞鯨曾經出現的大型鯨有:抹香鯨、領航鯨、瓜頭鯨、虎鯨、大翅鯨…等,海豚有:飛旋海豚、花紋海豚、熱帶斑海豚、弗氏海豚、瓶鼻海豚…等,當然旅程中也不乏其他的海洋生物,通常還可以看到的海洋生物有:飛魚、穴鳥、鬼頭刀、曼波魚、芭蕉旗魚、魟魚、鯨鯊(豆腐鯊)……等。

 

1.jpg

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秀姑巒溪國際泛舟鐵人活動今年已邁入第七年了!今年的活動將於2016/6/26()舉行,從花蓮秀姑巒溪遊客中心開始活動。

秀姑巒溪國際泛舟鐵人活動是全國唯一結合泛舟、路跑、單車三項極致運動的鐵人競賽活動,每年都吸引不少人報名參加,頗受好評。

賽事組別分為鐵人三項組(泛舟+路跑+自行車)、鐵人兩項組(泛舟+路跑)及鐵三角接力組,選手將依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,合計總長67.6公里的賽程。目前活動已經開放報名了!

對喜歡戶外極限運動的朋友們,可以來參加這項活動,也可以藉著秀姑巒溪泛舟或搭配周邊行程來更多認識我們的花東海岸風光喔!

泛舟鐵人.jpg

(圖片引用2016秀姑巒溪國際鐵人活動FB粉絲頁)

活動報名網址 http://eastcoast-sport.ncom.tw/index.html

點我了解更多秀姑巒溪泛舟行程

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提到泛舟活動,一定要介紹花蓮秀姑巒溪泛舟。秀姑巒溪發源於中央山脈3200公尺的高山上,秀姑巒溪切穿海岸山脈,切割出許多陡峭的峽谷,造成曲流、河階等地形景觀,是絕佳的地質教室。

 

秀姑巒溪下游自瑞穗到長虹橋大港口段的秀姑巒溪峽谷,水道長約24公里,中途有二十多處激流、險灘,其中瑞穗大橋至奇美有七處激流,其餘則分布在奇美以下至長虹橋之間,以第七處激流最為驚險。秀姑巒溪是台灣最熱門的泛舟地點,每年4-10月是最適合秀姑巒溪泛舟的時候。

 

泛舟自瑞穗大橋啟航,路途中謝武德台地、萬物象、長虹橋三處景觀可供觀賞。泛舟行約2小時,陸續經過幾處激流後穿過奇美吊橋,迎接第七處激流,通過這一關考驗,便來到奇美休息地,短暫的停泊休憩。此區有一片廣大砂灘而遊客多在此用餐休息。

 

奇美過後,出現不一樣的峽谷秀麗景緻,此段水域潭深水闊,沿途連串的漩渦與險灘也正式進入泛舟的高潮。待長虹橋展現,即進入寬闊平緩水域,秀姑巒溪泛舟之旅於此畫上休止符。 即刻線上泛舟  

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本北海道尋幽境 賞楓、泛舟、探雲海

 

內文/蘋果日報

9月底、10月初的北海道,白天平地的氣溫約10來度,泛舟前均得穿上防寒安全裝備,落水時除了手及臉冰涼無比,身體裡並不會濕。約1個多小時的行程,坦白講只有少數幾處地方湍急,其他多半平緩,刺激度沒花蓮秀姑巒溪泛舟那麼大,但這也讓大伙可好好欣賞河岸紅葉。就有伙伴說,以動感的方式來賞楓,還真是奇妙呢!同時,空知川的楓葉也很有看頭。

  日本泛舟1  在道央的空知川泛舟,點綴山林間的紅葉讓人無比驚豔。

 

 北海道的自然美景,令人感動的還有日出雲海。TOMAMU度假村內規劃了一處僅在7/1~10/27清晨開放的雲海平台,想上這處平台,得先搭一段需時約13分鐘的空中覽車,由海拔約591公尺的山下站搭到海拔約1088公尺的山頂站。 

 tomamu度假村雲海  Tomamu度假村裡海拔約1088公尺的雲海平台,清晨雲海無比壯觀

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

lwZNp2L    

想趁周末出外走走逛逛,開車遠離城市塵囂吵雜,那就駛向花蓮吧!到台灣最美麗的東部體驗不同的生活方式,放慢平常飛快的步調,好好享受身邊美好事物、享受人生。
選擇到花蓮泛舟,讓刺激分子激活身上的冒險細胞,不想讓周末忙著到處跑景點,泛小編幫你規劃屬於自己充實卻悠閒的假日時光,那就來個秀姑巒溪泛舟一日遊!

秀姑巒溪泛舟就排第一站,早上泛舟讓陽光灑落在身上、溪上,幫身心做刺激有趣的泛舟早操

9:00秀姑巒溪泛舟開船

12:00中場休息吃午餐

13:30抵達目的地「長虹橋」,梳洗整理一番稍作休息

想來點宗教人文之旅,就可以到泛舟點附近的瑞穗青蓮寺。穗青蓮寺位於瑞穗鄉瑞美村,是一座已有120多年歷史的古剎。寺內供奉著一座與眾不同的「黑面佛祖」釋迦牟尼佛,是瑞穗鄉民的重要信仰中心。

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

009  

就氣候及水量而言,秀姑巒溪泛舟最適合的季節為每年夏天4月至10月。秀姑巒溪從瑞穗大橋開始到奇美間的水勢較平緩,奇美以後水勢湍急,挑戰性較高;高度落差65公尺,大小激流有二十幾處, 尤其以第七道激流最為刺激。

秀姑巒溪因溪水急喘並有多處激流,且沿途風景綺麗,溪流蜿蜓曲折而多變,美麗狀觀,有『小長江三峽』之稱,溪谷中因溪水長年沖白石,因此有「秀姑漱玉」之美名,是秀姑巒溪重要景觀之一,平時溪水潔淨,溪中魚類多種,在群山峽谷中,山水之美別有一番景象,而今已是聞名遐邇的國際泛舟之處,更為花蓮八景之一。想為一成不變的生活找點樂子嗎?來秀姑巒溪泛舟準沒錯!馬上線上報名

1361933546-3278241047  

泛舟注意事項:

1. 秀姑巒溪泛舟活動具有高難度挑戰性,來賓應做好安全準備,以防範意外傷害。

2. 泛舟活動,若患有心臟病、癲癇症及12歲以下兒童不宜參加。

3. 泛舟請穿著長袖衣、褲,以防止曬傷,並穿布鞋以方便河床行走及泛舟中刮傷。

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1  

美國大名鼎鼎的太浩湖,大家第一印象應該是滑雪勝地吧!其實,太浩湖會如此出名可不只是風景美到爆炸,而是因為冬季是滑雪聖地,夏季是泛舟水上運動的天堂,一年四季都有精彩刺激的活動可以玩,對泛小編這個過動兒來說真是太夢幻了啦!

太浩湖(Lake Tahoe)又名天使之湖,位於美國加利福尼亞州和內華達州邊界上,是北美最大的高山湖泊,也是美國第二深的湖泊。太浩湖是一個著名的度假區,是加利福尼亞州和內華達州的主要旅遊資源。在它周圍坐落著許多滑雪場,露營地和遊覽景點。高山和湖泊一年四季都吸引著眾多的遊客。

太浩湖是世界上最純淨的高山淡水湖之一,碧波萬頃,清澈見底且終年不凍, 徬彿藍寶石一般。連大文豪馬克·吐溫都喻太浩湖 “全世界最美的地方”,並說“如果想呼吸天使的空氣,那麼去太浩湖吧!”。不只連大文豪都抵擋不了太浩湖的魅力,在美國更是選擇結婚的理想之地,可見太浩湖的魅力非泛泛之輩。

在太浩湖冬天玩雪夏天玩水,能滿足許多遊客在戶外運動上的需求。太浩湖不僅以美麗風景著稱,因為是高山湖泊所以湖水相當乾淨清澈,在夏季樹木沒有白雪覆蓋,一整片綠意盎然的高大樹木此起彼落,在太浩湖泛舟徜徉,船底下是清澈的湖水,周圍被翠綠樹林圍繞,往高山山頂望還能望見為融化的白雪。太浩湖漂釀到超犯規(小編崩潰中)

Mt._Tallac,_Lake_Tahoe,_California  

在太浩湖不只泛舟,還有獨木舟、划水、垂釣等水上運動供你選擇。美國太浩湖泛舟會比較四平八穩,畢竟是湖而非像河會有激流、暗漩、岩石等,相較之下在太浩湖泛舟安全的多,適合一家大小一起參與。不要因為覺得好像沒什麼刺激度就小看了太浩湖泛舟,在太浩湖泛舟的精華是飽覽太浩湖的美麗景色,在湖中呼吸著“天使的空氣”,這可是一場心靈之旅。而且太浩湖周圍有些較湍急的河流,那會是想要刺激點的旅客的好去處像影片中的老爹就滑的超賣力!

文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pic_393_3  

之前都是聽泛小編說在秀姑巒溪泛舟也多好玩、多刺激,現在蘋果日報幫泛小編作證,在秀姑巒溪泛舟真的是超讚。

不只是泛舟,在花蓮瑞穗有豐富的台灣原住民文化,在體驗刺激的泛舟後,也能來趟人文之旅。認識瑞穗原住民朋友的文化,走在瑰麗的大自然中,城市的喧囂與沉悶被遠遠拋在腦後,放假就來美麗的花蓮充充電,在身清氣爽的回到工作岡位上奮鬥。

秀姑巒溪泛舟充電紓壓之旅,等你線上報名


文章標籤

泛小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23